Ингредиенты: Баклажаны – 2 3 штуки, Помидоры – 2-3 штуки. Перец болгарский -1 штука. Растительное масло для жарки. Для начинки: Творог – 400 гр. Сметана -4 ст. л. Чеснок -3 зубочка. Соль, перец. Зелень петрушки, укропа.
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посолить и оставить на 15 -20 минут. Затем отжать баклажаны и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать начинку: творог хорошо растереть, чтобы не было комочков, добавить сметану, раздавленный на чесночнице чеснок, посолить, поперчить, перемешать и добавить мелко порубленную зелень. Моем и нарезаем кружочками помидоры и перец. На блюдо выкладываем кружочки баклажана, затем 1 ч.л. начинки, кружочек баклажана, помидор, перец, а в кружочек перца еще 1 ч. л. начинки. Получается очень вкусная и освежающая закуска. Такой начинкой можно нафаршировать помидоры: у помидор срезать верхушку, чайной ложкой выбрать середину и начинить. Сверху украсить веточкой петрушки или укропа.
Соленый творог придает блюдам пикантный вкус, а помидоры – свежесть.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Капуста белокочанная (треть небольшого вилка), замоченный горох (половина стакана), картофель (штуки 4-5 средние), морковь и лук (небольшие), помидор (большой), соль и перец по вкусу, растительное масло (пара столовых ложек рафинированного и пара нерафинированного ароматного), зубчик чеснока, зелень, вода (по необходимости) Приготовление: 1. Зубчик чеснока мелко режем. Капусту шинкуем, морковь и лук можно натереть или нашинковать. Помидор освободить от кожицы (не обязательно) и некрупно порезать. 2. В казане или толстостенной кастрюле нагреваем немного растительного масла, опускаем в него чеснок, немного обжариваем, затем добавляем лук, морковь и капусту, солим, слегка притушиваем, засыпаем горох и заливаем все водой (чтобы она немного закрывала овощи с горохом). Тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности гороха. Это около 20 минут. 3. Нарезаем довольно крупно картофель, мелко крошим зелень зелень. Добавляем картофель и по необходимости немного воды. Тушим практически до готовности картофеля, затем добавляем помидоры и зелень. Тушим минут 5. 4. Подаем со свежей зеленью и ароматным перцем крупного помола + с добавлением 1 столовой ложки ароматного масла. Мы обычно используем для этого подсолнечное нерафинированное. Примечание:
Нам нравится сочетание картофеля и гороха. Обычно готовлю гороховицу и к ней картофель размятый, отварной или запеченный в шкуре.
Приготовление: Овощи отварить до готовности, дать остыть. Затем нарезать все маленькими кубиками. В миске смешать овощи и добавить фасоль в томатном соусе. Винегрет заправить подсолнечным маслом (по желанию) и подсолить. Такой винегрет удивит мягким вкусом фасоли и в то же время останется с привычным послевкусием, как и традиционный. Приятного аппетита!
MamaAnya, какая красота, смотрится просто замечательно, но, увы, зная вкус консервированной в томате фасоли, мне бы не хотелось ощущать его в винегрете. Надо признать, я очень не часто использую в нем фасоль, предпочитаю зеленый горошек консервированный или свежезамороженный. У меня немного другой рецепт. Давно не делала винегрет, надо наверстать упущенное, но у меня так быстро съедается квашенная капуста (я делаю с ней), да и ребенок больше предпочитает именно ее, приходится подстраиваться. Но спасибо за напоминание.
Никогда не пробовала винегрет с фасолью делать, но идея мне понравилась. Только фасоль в томате я вряд ли буду использовать. Понимаю, что скорее всего Вы использовали именно её для экономии времени, но томат. соус в винегрете лишний, на мой вкус. Вот если промыть фасоль или использовать консервированную в собственном соку, тогда и вкус другой должен быть И соглашусь с Наташей (Ahat), зеленый горошек в винегрет замечательно подходит Но с фасолью я обязательно попробую, спасибо за идею и от меня А ещё на фото вижу огурчики соленые, а в составе их нет..
MamaAnya, хочется скушать твой салатик Очень аппетитно смотрится. Но по-моему ты от нас скрыла весь состав. Вижу там лучек и огурчики
Цитата(Lilie @ 12.11.2013, 7:52)
Никогда не пробовала винегрет с фасолью делать, но идея мне понравилась. И соглашусь с Наташей (Ahat), зеленый горошек в винегрет замечательно подходит Но с фасолью я обязательно попробую, спасибо за идею и от меня А ещё на фото вижу огурчики соленые, а в составе их нет..
Lilie, я всегда в винегрет фасоль кладу (я ее везде кладу ), но отвариваю сама. Еще туда, конечно же, соленый огурчик, квашенную капусту, лук, ну, и, гвоздь программы, горошек. Без него винегрет не такой вкусный. Даже когда сыроедческий винегрет готовила, все равно ложила консервированный зеленый горошек
MamaAnya, хочется скушать твой салатик Очень аппетитно смотрится. Но по-моему ты от нас скрыла весь состав. Вижу там лучек и огурчики
Я тоже всегда сначала изучаю тщательно блюдо/фото. У меня эта привычка началась с момента активного посещения гостей. Часто говорят: это специально для тебя готовили, там точно-точно ничего нет.... Ага Ну-ну...
Я с фасолью тоже готовила. У меня, честно скажу, редко когда получается "полный" винегрет. Дома постоянно чего-нибудь не хватает. С горошком мы вообще редко делаем, его же надо не забыть купить. Последнее время стала добавлять в салат кислое или кисло-сладкое яблоко. Мне вкусно
Я тоже всегда сначала изучаю тщательно блюдо/фото. У меня эта привычка началась с момента активного посещения гостей. Часто говорят: это специально для тебя готовили, там точно-точно ничего нет.... Ага Ну-ну...
Я с фасолью тоже готовила. У меня, честно скажу, редко когда получается "полный" винегрет. Дома постоянно чего-нибудь не хватает. С горошком мы вообще редко делаем, его же надо не забыть купить. Последнее время стала добавлять в салат кислое или кисло-сладкое яблоко. Мне вкусно
Да, Вы правы) Скрыть от Вас ничего не получается))) В самом деле, пропустила я в ингредиентах и лук и огурчики. Делала несколько дел одновременно) А фасоль я пробовала разную ложить - и в соусе и без, все получается вкусно. Просто я очень люблю томаты, а помидор под рукой не оказалось.
Я прочитала рецепт винегрета с фасолью и вспомнила, что буквально недавно делала такое блюдо. Получилось просто супер. Это блюдо довольно сытное, за счёт фасоли и картофели.
Я прочитала рецепт винегрета с фасолью и вспомнила, что буквально недавно делала такое блюдо. Получилось просто супер. Это блюдо довольно сытное, за счёт фасоли и картофели.
У меня фасоль периодически оказывается в оливье... Тоже неплохо, особенно с белой.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1. Картофель - шесть средних картофелин 2. Мясной фарш (свиной или говяжий) - 400 г 3. Репчатый лук - одна крупная луковица 4. Томаты - 2-3 штуки 5. Болгарский перец - 1 штука 6. Томатная паста - 1 чайная ложка 7. Паприка - 1 столовая ложка 8. Специи для мяса 9. Соль 10. Майонез Приготовление: Очищенные картофель разрезаем на четыре части и ставим вариться. В это время мелко режем лук и обжариваем его до золотистости. Добавляем фарш вместе с томатной пастой и обжариваем почти до полной готовности. Всыпаем соль и специи, накрываем крышкой и доводим фарш на маленьком огне до готовности. В смазанную растительным маслом форму ровным слоем выкладываем фарш. Чистим и режем томаты и болгарский перец кубиками 1-2 см и слегка обжариваем. Выкладываем слоем на фарш. Из отваренного картофель делаем пюре и добавляем туда паприку, соль и него специй. Перемешиваем пюре, для того чтобы оно равномерно окрасилось паприкой. И последним третьим слоем выкладываем в форму. Запекаем в течение 20 минут при 1500С. В последние 2 минуты смажьте запеканку майонезом для получения красивой румяной корочке. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюда или вместе с легки овощным салатом. Примечание: Посуда: Сковорода для обжаривания фарша, кастрюля для варки картошки, форма или горшок для запекания .
Приготовление: 1) Готовить лучше в кастрюле с толстыми стенами. Разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Добавляем зубчики чеснока, порезанные на 2, так же цельный стручковый, красный перец. Таким образом держим все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, до того момента пока чеснок не станет поджаристым. После этого чеснок и перец изъять. 2) Добавляем на обжарку тонко и соломкой порезанную говядину или телятину. Убавляем огонь, закрываем крышкой и держим в течение 30 минут, периодически помешивая. 3) Как только говядина размягчится и немного возьмётся корочкой можно добавлять морковь, порезанную соломкой. Тушить все так же под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем можно немного прибавить огонь, чтобы у моркови появилась корочка.
4) Теперь самое время добавить молодую фасоль, заранее обработанную. Подсаливаем, по желанию можно добавить смесь перцев. Добавляем немного водички (100 гр.), закрываем крышкой и в течение 10 минут доводим до готовности фасоль, периодически помешивая. Готовность можете определить сами, фасоль не должна скрипеть на зубах.
5) Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте. Подержите еще минут 5 под крышкой. Готово. Приятного аппетита.
Совершенно согласна, MamaAnya. Я как- то делала нечто подобное, но использовала в качестве начинки болгарскую брынзу. Вырезала из помидора всю мякоть, брынзу размяла вилкой, заправила чесноком, укропом и всякой разной зеленью. Поперчила и начинила этим помидоры, которые специально покупала относительно малого размера, чтобы они были одинаковыми, готовила тогда для гостей, которые с удовольствием уплели эту всю прелесть. Закуска была остренькая, приготовленная под крепкие напитки. Такой уж у нас тогда был праздник.
Творог, сметана, помидоры, огурцы (мелко их нарезаем), много зелени и соль - это вкусно. А помидоры я тоже фаршировала, но не болгарской брынзой, а адыгейским сыром. Подозреваю, что на вкус они могли быть очень похожи.
Прикупив недавно крошечные баклажанчики, решила их нафаршировать, как обычно я это делала в салате "по-корейски". Все подготовила, нарезав их на листочки и обжарив с чесночком на растительном масле. Накануне для начинки отварила морковку, протерла ее через мелкую терку и заправила (как положено для морковки "Ча") кориандром, перцем, чесноком и уксусом.
Взялась фаршировать, и тут поняла, что изящности моих пальцев и их ловкости не хватает, чтобы справиться с такими мелкими деталями. Была немного расстроена, но вышла иp положения просто перемешав компоненты, и получился у меня как бы новый салатик. Может быть, он и не выглядел внешне как было мной задумано изначально, но был достаточно вкусен.
Ингредиенты: Малабарский шпинат 250 гр красная чечевица 2 горсти баклажан 1 крупный лук 1 соль по вкусу куркума пол чайной ложки 3 ст ложки растительного масла 2 перчика чили Приготовление: Для начала замочить чечевицу в воде. Далее промыть хорошо шпинат, порезать или даже лучше порвать на большие куски. Баклажан порезать крупной саломкой, лук мелкой соломкой, перец чили разрезать вдоль на четвертинки. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, соль, куркуму, тель и все это не сильно разминая перевешать рукой, добавить воды, что бы слекга закрывала овощи. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы. В итоге почти вся жидкость должна выпарится. Подавать как самостоятельно так и с рисом.
Приготовление: 1) Рис промыть. В кастрюлю налить 3 ст. воды, можно кипячённой теплой, можно холодной. Закрыть крышкой и варить рис. 2) Как только рис будет готов на 80% закидываем свежий зелёный горошек. Подсаливаем. Варить горошек и рис, на среднем огне, до полной готовности. Если нужно добавьте еще воды. Рис нужно сварит до почти разваренного состояние, горошек должен быть сварен доя полной мякоти. 3) В отдельной кастрюльке отвариваем цветную капусту, до полной готовности. 4) В кастрюльку с рисом добавляем кочанчики сваренной цветной капусты. Мелко рубим чеснок, кинзу, имбирь (1 ст.ложку). Все толчем в пюрешку (но не сильную). 5) Скручиваем шарики. Подогреваем масло в казане и обжариваем каждый шарик до золотистой корочки. 6) Готовые шарики заливаем томатным сокам или свежими потолченными помидорами. Томат можно перемешать с чесноком и посолить. Готово. Приятного аппетита.
яблоки (большие) - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; манка - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; батат (жареный) - 1 неполный стакан; сыр (тертый) - 2 ст.л.; красный перец - по вкусу. Приготовление: Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок. В остывшие яблоки всыпать манку. Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем, смешать с яблоками. Слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать зеленью сельдерея.
Ммм.. любопытно. Ни разу не пробовала батат, даже не знаю, есть ли он у нас liseenok, а где в Кемерово можно достать батат? Ко мне на неделе должна подруга в гости приехать, хочу попросить, чтоб привезла немного на пробу